sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Os lustres, os cristais e um caruru com mero


Jornalista dos mais conhecidos em Belém abriu os amplos espaços de sua residência, acendeu os lustres, tirou os cristais da petisqueira – lembram-se da petisqueira? – e recebeu alguns seletos amigos para comemorar a aprovação da filha no vestibular para licenciatura em matemática.
A pièce de résistance: caruru com mero (na foto)
Caruru com mero?
Exatamente assim.
A mistura é esquisita e contrasta com o requinte do ambiente, mas foi assim mesmo.
Para molhar a língua, os convidados tinham a seu dispor o refrigerante Tuchaua bem geladinho.
O genro querido do jornalista queria avançar sobre uma Coca-Cola.
- Contente-se com o Tuchaua. Coca-Coca é só para os mais chegados da família – decretou o sogro.
O rapaz fez muxoxo, fez beicinho, mas conformou-se.
No próximo dia 15, o jornalista aniversaria.
Haverá comemoração.
O ambiente será o mesmo – os cristais, os lustres, as luzes, tudo.
O Tuchaua também. Geladíssimo.
O cardápio é que vai mudar.
Será uma caldeirada de acari, aquele peixe de aparência horrível, mas com gosto dilicioso.
O genro já disse que não vai.
Mas os amigos vão.
Os que forem convidados e, claro, gostarem de acari com Tuchaua.

5 comentários:

Anônimo disse...

égua, sumano!
esse um vai pra catiguria daquele outro que se atolou num pão-com-ovo a bordo do corola...hehe
Ponto para o E.A. que está com um "cardápio" surpreendente!! rs

Franssinete Florenzano disse...

Buáááá! Eu gosto de acari mas não fui convidada! Paulo, esse coleguinha está me despintando! E olha que ele veio me contar todo prosa sobre a aprovação da filha, merecidamente transbordante de orgulho. Pois saiba que nem para degustar caruru com mero, regado ao Tuchaua, quanto mais o acari! O pior é que nem se eu der uma notinha no meu blog sobre o aniversário ele me convida. Afinal, não tenho o prestígio do Bernardino! Que dirá de um editor executivo!Ai, ai...Rsrsrsrsrs...

Poster disse...

Franssi,
Mas aguarde que ele ainda haverá de lhe convidar.
É que ele está "importando" um mestre-cuca para melhorar o cardápio.
Não é para todos os amigos que ele tem coragem de oferecer uma mistura, digamos, exótica assim (rssss).
Abs.

Poster disse...

Anonimo,
Você já pensou?
Quem tal um caruru com mero e, para rebater, um pão com ovo regado a Tuchaua?
É assim, amigo.
Tudo é possível (hahaha)
Abs.

Franssinete Florenzano disse...

Deixa estar, Jacaré, que um dia a lagoa há de secar... Rsrsrsrsrsrs...