segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Jogadores admitem vergonha

No AMAZÔNIA:

O gol que levou aos quatro minutos do primeiro tempo parece ter mexido com o psicológico do grupo azulino na tarde de ontem. Desorganizado e sem conseguir colocar em jogo a tática treinada durante a semana - marcar no campo adversário e abafar os contra-ataques adversários - o Remo levou 5 a 1 do São Raimundo logo na estréia do Parazão e largou na lanterna da competição.
No calor do intervalo, três jogadores declararam sua vergonha. Primeiro foi o volante Marlon, afirmando que o sistema utilizado - o 3-5-2 - não estava sendo eficiente na marcação. Depois, o lateral-direito Levy desabafou: 'Está tudo errado'. Por último, Adriano, o goleiro que não conseguiu fazer milagre, foi enfático: 'O time precisa melhorar muito.'
As explicações para os desabafos são complementares. A derrota foi decretada logo aos quatro minutos, quando o time sofreu o primeiro gol. A estratégia de Flávio Campos, pelos comentários dos jogadores, era forçar a marcação nas alas e inibir o ataque adversário, crescendo no ataque para surpreender o adversário. Com um gol sofrido e um São Raimundo vivo em campo, o Remo não conseguiu ter versatilidade em um esquema que se tornou ineficiente. Pior: a garotada azulina travou em campo e o nervosismo impediu qualquer esboço de reação.
Na saída do campo, após a partida, o sentimento que predominava era de decepção e incerteza. 'Jogamos muito mal. Merecíamos até ter perdido por uma diferença maior de gols, se levarmos em conta o futebol que apresentados. Agora é trabalhar nos treinos e tentar melhorar na próxima partida', disse o volante Marlon.
Outro que tinha dificuldades para encontrar palavras para explicar a atuação do time era Levy. O lateral-direito, um dos poucos destaques positivos do lado azulino, fez questão de pedir desculpas aos torcedores. 'Não tem o que falar neste momento. Tivemos uma atuação péssima e estamos envergonhados com isso. Só resta nos desculparmos com os torcedores que vieram aqui nos apoiar.'
'Estamos envergonhados por esta derrota, não esperávamos isso, pela forma que foi. Tínhamos uma proposta de jogo de marcar na frente, mas a situação se inverteu depois de sofremos o primeiro gol e na tentativa de empatar nós acabamos levando os contra-ataques', destacou o meia-atacante Heliton.
O volante Beto admitiu que o grupo sentiu vergonha pela forma como tomou a goleada e confirmou o que Heliton disse: o time ficou completamente perdido após levar o primeiro gol. 'Tomamos um gol no início e aí cada um jogou da sua maneira e favoreceu os contra-ataques', explicou o volante Beto, reclamando da individualidade em campo.