terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Leão começa arrasador

No AMAZÔNIA:

Há dois anos o Remo não conseguia estrear com vitória no Campeonato Paraense. Para 'desforrar' o tempo perdido, o Leão entrou em campo ontem disposto a mostrar seu poder de fogo, e emplacou uma avassaladora goleada no Ananindeua: 6 a 0, que poderia até ser mais. O resultado, que coloca os azulinos como os melhores estreantes estaduais em nível nacional, alavancou o Filho da Glória e do Triunfo à liderança inconteste da tabela do Parazão e brindou os quase dez mil torcedores que se deslocaram ontem ao Baenão. O segundo compromisso do Remo é no próximo domingo, diante do Cametá, no Parque do Bacurau. O Ananindeua, por sua vez, volta ao Baenão na quinta-feira para enfrentar o Águia de Marabá.
A vitória azulina foi construída com a ofensividade e disposição da equipe, mas contando também com o desequilíbrio do Ananindeua, que, tentando neutralizar a equipe dona da casa, lançou-se ao ataque desde o começo da partida e cedeu muitos contragolpes, aproveitados com sucesso pelo Leão. O quarteto de criação formado por Vélber, Gian, Heliton e Samir, respaldados pelos cães de guarda Danilo e Fabrício Carvalho, desequilibrou a Tartaruga, atacando pelos lados do campo com muita velocidade e oferecendo perigo a cada bola levantada na área adversária. A Tartaruga, como se não bastasse ter criado muito pouco no jogo, perdeu chances incríveis em frente à meta de Adriano.
O Remo entrou em campo com um ligeiro atraso, o que de certa forma serviu para aumentar a ansiedade da torcida, que explodiu de alegria quando os jogadores saíram do túnel. Trajando camisas do Nação Azul, projeto Sócio-Torcedor do Remo, que depois foram jogadas para as arquibancadas, os azulinos já davam ideia de que aquela partida seria para brindar a massa. Se houve equilíbrio no jogo, ele durou os cinco minutos iniciais, e cessou quando o volante Fabrício Carvalho acertou um lindo chute depois da intermediária, que encobriu Alan e parou no ângulo direito do goleiro.
O Leão levava muito perigo nas bolas alçadas na área adversária. A equipe chegou ao segundo gol usando a velocidade. Vélber lançou Samir pela direita. O atacante cruzou para Gian, sozinho, completar de primeira para fazer o segundo. Festa para o 'Príncipe'. Sete minutos depois, em cobrança de escanteio de Vélber, no primeiro pau, Raul desviou e enganou Alan. Sem perder o ritmo, o Remo continuava a criar chances a esmo. Samir perdeu uma oportunidade de ampliar em cruzamento de Vélber, mas a bola tirou tinta da trave. Quase no fim da primeira etapa, Gian cruzou baixo para Heliton, que dominou levantando e girou batendo no canto. A bola foi na trave. O Ananindeua voltou sem mexer na equipe. E o Remo mostrou que o objetivo ontem era dar espetáculo. Em cinco minutos dois cruzamentos e mais perigo para os adversários. Aos 17, em jogada controversa, Andrey da Silva e Silva viu pênalti depois de Samir desviar o cruzamento de Vélber e a bola bater na mão de Max, em cima da linha. O 'Risadinha' foi para a cobrança e fez o quarto. Logo depois a Tartaruga quase marca com Gegê, em bela cobrança de falta na trave. O balde de água fria veio com Samir. Em jogada de raça, o meia tabelou com Alessandro e chutou duas vezes para marcar. Porém, o árbitro deu o gol para Heliton, que chutou depois da bola ultrapassar a linha. Samir, porém, havia prometido e cumpriu: da meia-lua ele parou, olhou e mandou no canto esquerdo de Alan, fechando a conta.
O clima no vestiário e nas arquibancadas azulinas eram de êxtase. Gian, que assim como Vélber reestreou marcando, aprovou e previu sucesso para o time. 'É gratificante reestrear assim. Passamos por dificuldades e sabemos que agora elas só vão eumentar. Mas com trabalho vamos melhorar ainda mais', disse. O meia Samir, que prometeu um gol, elogiou a torcida. 'Em plena segunda-feira um público assim é de impressionar. Isso me marcou quando entrei no gramado. E a torcida empolga a todo momento, está de parabéns. Precisamos do apoio deles para o Remo voltar a ser aquele que queremos', finalizou.