O presidente do Remo, Raimundo Ribeiro, teria telefonado para o técnico Arthur e "recomendado":
- Arthur, para o jogo contra o Pedreira, você tem de escalar os três novos contratados.
E Arthur, devolvendo de bicuda:
- Presidente, o treinador sou eu. E eu escalo quem deve ser escalado. Boa noite.
E realmente: dos três novos contratados pelo Leão, só quem entra jogando na partida de logo mais, contra o Pedreira, é Maurício, o centroavante. Léo Guerreiro e Ratinho começam no banco.
Em outras circunstâncias, haveria razões de não acreditar inteiramente nessa versão. Mas em se tratando do presidente Raimundo Ribeiro, que não tem crédito nem perante ele mesmo, pode até ser verdade.

ATUALIZAÇÃO ÀS 16H40:
Do narrador Clayton César, da Liberal AM: "A numeração do Pedreira está igual a mulher feia em Belém: é difícil de a gente ver." Menos, Clayton. Um pouco menos.

ATUALIZAÇÃO ÀS 16H45:
Remo 2 a 0. Foram dois gols em dois minutos. O primeiro foi de Toninho, de bicicleta. "Foi o que gol mais bonito que eu já vi", descreve o narrador Clayton César, da Liberal AM. O segundo foi de Levy, também um golaço. O primeiro tempo está para terminar.

ATUALIZAÇÃO ÀS 16H52:
Termina o primeiro tempo. Leão 2 a 0.

ATUALIZAÇÃO ÀS 17H12:
Começa o segundo tempo.

ATUALIZAÇÃO ÀS 17H44:
Maurício, de pênalti: Remo 3 a 0. É o primeiro do centroavante com a camisa remista.