No AMAZÔNIA:
O movimento intenso agradou principalmente quem trabalhava enquanto os outros se divertiam. Nas areias, uma das atrações foi o aluguel de boias gigantes. Por R$ 3,00 era possível passar uma hora aproveitando o movimento da maré sobre uma espécie de poltrona de borracha. O negócio que não precisa de muito investimento - a boia na verdade é a câmara de pneu de caminhão - se mostrou bastante lucrativo durante a primeira semana das férias. 'Até quinta-feira o valor cobrado era R$ 4,00 por hora e não ficava boia na areia. A partir de sexta-feira outras pessoas apareceram também alugando boias e por isso baixamos o valor do aluguel para R$ 3,00 por hora', revela Álvaro Soares. Ele e o tio alugaram uma casa em Mosqueiro e pretendem passar o mês inteiro alugando as boias na praia. Apesar de garantir que é um bom negócio, Álvaro não revela quanto lucra por dia. 'É o suficiente para nos mantermos em Mosqueiro até o final do mês. Até agora não precisei usar o dinheiro que trouxe. Só gastamos com o aluguel da casa', afirma. Álvaro e o tio têm dez boias para aluguel espalhadas pela praia do Farol. Eles contam com a ajuda de mais duas pessoas trabalhando nas 'filiais da empresa'.
Quem apostou no tradicional para ganhar dinheiro durante as férias também não se arrependeu. Foi o caso das vendedoras Nazaré Barbosa e Sônia Barbosa. A primeira vende tapioquinha há sete anos na ilha enquanto a segunda herdou da mãe uma barraca de venda de comidas típicas e sopa. 'O movimento é constante durante todo o dia. Só dá uma diminuída entre 13 e 14 horas', conta a tapioqueira. É justamente nesse intervalo de almoço que Sônia precisa se esforçar para dar conta do movimento em sua barraca.
'Há quarenta anos existe essa barraca aqui em frente ao mercado. Apesar de vendermos comidas típicas, a sopa de carne é o prato tracional. Muita gente vem curar a ressaca com um prato de sopa', conta Sônia. Segundo ela, são vendidos diariamente 100 pratos de sopa. 'É preciso dois panelões de sopa para atender todo mundo', diz ela, apontando para as panelas com capacidade para 20 litros. Mais reservada, Nazaré prefere não revelar a quantidade de goma gasta diariamente para atender sua clientela. 'Não dá nem pra contar quantas tapiocas são feitas. Só posso dizer que as feitas com queijo e manteiga são as mais pedidas', desconversa.
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