quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Ana Júlia pensa que é vencedora porque perdeu por 10 a 1

Chega a ser tocante, comovente, sensibilizante e enternecedor ouvir de certos círculos, próximos ao governo do Estado, o argumento de que, ao contrário do senso geral, a governadora Ana Júlia teria ganhado o cabo-de-guerra que travou com o cacique do PMDB, Jader Barbalho, porque a chapa eleita para a Mesa da Assembléia contemplou uma das pretensões da governadora: a de que a 1ª vice-presidência da Casa não fosse entregue a um tucano.
Esse argumento, de que a governadora não perdeu só porque essa sua exigência foi satisfeita, pode ser comparada à situação daquele time que só será rebaixado se perder por 10 a 0. Pois esse time, no jogo decisivo, perdeu por 10 a 1. Marcou um gol de pênalti aos 48 minutos do segundo tempo e perdeu, portanto, por 10 a 1. Mas o derrotado canta esse resultado como se fosse a sua vitória, porque aquele gol de pênalti, marcado aos 48 do segundo tempo, foi a sua salvação para que não perdesse por 10 a 0 e fosse rebaixado.
Ana Júlia deve amanhecer nesta quarta-feira sob essa doce ilusão: de que é vencedora porque perdeu por 10 a 1.