domingo, 26 de outubro de 2008

Águia volta a surpreender

No AMAZÔNIA:

Depois de viver um momento conturbado com a derrota diante do Duque de Caxias-RJ, na quarta-feira passada, o Águia conseguiu fechar o primeiro turno do octogonal final da Série C, ontem, com um importante empate por 2 a 2 diante do Campinense-PB, que vinha de uma goleada sofrida diante do Brasil-RS (4 a 0).
Por pouco o time marabaense não saiu com uma derrota, mas o atacante Beto entrou nos últimos minutos e marcou o gol salvador aos 42.
Com o empate da tarde no estádio Ernani Sátiro, o Azulão subiu para a terceira colocação e manteve-se na zona de acesso para a Série B. Já o time paraibano subiu para a quarta colocação. O curioso é que as duas equipes seguem empatadas em todos os critérios de classificação. Na próxima quarta-feira, o tira-teima será no Mangueirão, quando Águia receberá o Campinense.
O primeiro tempo foi bastante movimentado e com muitas chances desperdiçadas pelos marabaenses. O Águia tomou conta do jogo, mas Felipe Mamão e Aleílson abusaram do direito de errar nas finalizações. Vindo de uma inesperada derrota diante do Duque de Caxias, o Águia vinha mordido para o confronto de ontem.
Apesar da motivação, o Azulão tinha problemas para esta partida, não podendo contar com o meia Soares, suspenso pelo terceiro cartão amarelo. Mesmo desfalcado, foi o time visitante que começou melhor na partida, mostrando um futebol mais agressivo e acossando os paraibanos no campo de defesa. Apesar da pressão, a falta de pontaria de seus atacantes impediu que os paraenses abrissem o placar.
Aos 18 minutos, veio o castigo. Paulinho Macaíba recebeu lançamento na área e, de cabeça, ajeitou para a chagada de Washington, que dominou a bola, puxou para a perna esquerda e fuzilou: Campinense 1 a 0. Dois minutos depois, Aleílson teve a chance de igualar o placar em uma bela jogada individual. Mas acabou chutando em cima do goleiro Pantera, que desviou para escanteio.
O jogo seguiu na mesma toada. O Campinense jogava só nos contra-ataques e o Águia dominando a posse de bola e perdendo as chences criadas. Uma delas surgiu aos 32, quando Felipe Mamão fez uma jogada genial, driblando três adversários e tocando na saída do goleiro. A bola passou rente à trave esquerda, para desespero do técnico João Galvão.
Na segunda etapa, a partida não mudou de figura, com o Águia tomando as rédeas do jogo, criando oportunidades claras de gol praticamente a cada minuto. Dessa vez, no entanto, a sorte sorriu para os marabaenses. Aos 16 minutos, Gustavo cobrou falta da direita, a bola desviou na cabeça do zagueiro Maurício Gaúcho e 'matou' o goleiro adversário. Águia 1 a 1.
Com o susto, no entanto, o Campinense acordou e pouco depois já recuperaria a vantagem no placar, aos 21 minutos, quando Fábio Júnior recebeu bola açucarada de Washington e chutou forte no canto, não fosse a defesa do goleiro Diego, que espalmou para escanteio.
Com a chacoalhada, o Campinense resolveu partir para o ataque para tentar os três pontos que o fariam passar do Águia na classificação geral. Aos 34, o artilheiro Marquinhos Marabá deixou sua marca, retomando a vantagem. O centroavante recebeu lançamento na direita, invadiu a área em velocidade e bateu no contrapé de Diego. Raposa 2 a 1.

Quando tudo já parecia perdido para o time paraense, aos 42 minutos, depois de um cruzamento da esquerda, o atacante Beto, que acabara de entrar, desviou de cabeça para o fundo das redes, fazendo com que o time visitante saísse com ao menos um ponto do duelo contra Campinense.