segunda-feira, 14 de julho de 2008

Leão é derrotado em Manaus

No AMAZÔNIA:

Time peladeiro, desconhecido até mesmo em sua cidade, o Holanda, de Manaus, mostrou, ontem à tarde, que está disposto a se firmar no futebol profissional. A 'Laranja Amazonense' não se amedrontou perante a tradição do Remo e derrotou o campeão do Pará, por 4 a 3, no estádio Vivaldo Lima. Com o resultado, a equipe manauara assumiu a liderança do grupo 2 da Série C do Brasileiro, com seis pontos. O Leão, que ocupava a primeira colocação, caiu para a vice-liderança, com quatro pontos. No próximo domingo, os paraenses enfrentam o Progresso, em Boa Vista-RR, enquanto o Holanda recebe o Cristal, do Amapá, em casa.
Os amazonenses definiram a vitória logo no primeiro tempo. Totalmente apático, o Remo mostrou-se confuso desde o início do jogo, sendo facilmente dominado pelo adversário. Depois do início atrapalhado, a equipe azulina conseguiu se organizar um pouco mais, passando a atacar com freqüência o inimigo. No entanto, em jogada de contra-ataque, aos 14 minutos, o Holanda inaugurou o placar, por intermédio de Garanha, abrindo caminho para a goleada.
O Leão esteve perto do empate, mas Diego Barros, dentro da área, perdeu um gol feito. A resposta do time da casa veio em seguida, com Thiago Brandão aumentando a vantagem para 2 a 0 aos 19 minutos em cobrança de falta. A partir daí, o Remo ficou totalmente perdido em campo, abusando dos erros de passes e, principalmente, dos arremates para o gol. O técnico Artur Oliveira tentou arrumar a equipe e sacou Leandrinho, que estava mal, para a entrada do meia Fabinho. Com isso, o volante Marlon foi deslocado para a lateral-esquerda e Levy ocupou a ala-direita.
A mudança não surtiu o menor efeito, com o Leão voltando a sofrer gol, aos 35 minutos, em falha da defesa bem aproveitada pelo meia Branco. O Remo ainda conseguiu diminuir, aos 42, em um chute de Lenílson da entrada da área. Mas, no último minuto, Didão escorou de cabeça falta cobrada por Marcos Pezão, decretando 4 a 1, placar do primeiro tempo. Na saída para o intervalo, Artur Oliveira não escondia a sua revolta. 'Não jogamos nada', avaliou.
No segundo tempo, o Holanda recuou e o Remo pôde atacar com mais intensidade. Assim, não foi difícil diminuir a vantagem dos donos da casa. Superior, o Leão diminuiu aos 36 e 45 minutos com gols de Fabinho, que fez um 'carnaval' na área adversária, e Toninho. Mas já era tarde para a equipe azulina chegar pelo menos ao empate, conforme reconheceram Artur Oliveira e seus jogadores após o apito final do confronto.