quinta-feira, 10 de julho de 2008

Leão goleia e é o novo líder

No AMAZÔNIA:

Ao golear o Progresso-RR ontem à noite por 4 a 0, no Baenão, o Clube do Remo foi a quatro pontos e assumiu a liderança isolada do grupo 2 da Série C. Diante de um time dos mais fracos que já esteve em Belém nos últimos anos, semi-amador, o Leão Azul nem precisou se esforçar muito para fazer um placar elástico. Se realmente estivesse num bom dia o time paraense poderia ter feito um placar histórico. Menos mal para os roraimenses e sua fauna que contava com Cutia, Boi, Paca e Jabu, este último o técnico. Domingo o Remo vai a Manaus (AM) enfrentar o Holanda-AM, terceiro colcado do grupo com três pontos. O Cristal-AP, que venceu ontem os amazonenses por 1 a 0, é o co-líder, mas perde para os paraenses no saldo de gols.
Como próprio treinador Artur Oliveira comentou, o Remo começou dando a impressão que seria um rolo compressor, pois abriu o placar logo no primeiro minuto através do centroavante Léo Guerreiro, que desviou de cabeça uma cobrança de falta feita pelo meia Ewerton, que já tinha encoberto a todos e ia entrar.
Mas o que se viu em seguida foi um time com excesso de preciosismo. Tocava muito bem, envolvia o adversário com facilidade, porém pecava nas finalizações, sempre com toques a mais. O Progresso não mostrava nada que pudesse levar alguma apreensão aos torcedores. Havia a certeza de que a qualquer momento o Leão faria mais gols.
No entanto, eles demoraram a sair. Os jogadores tiveram que ouvir do técnico no intervalo que não adiantaria tocar bem e começar jogadas de efeito se, nas finalizações, os gols não saírem. O bom público que esteve no Baenão não chegou a esboçar nenhum protesto, mas se o segundo gol demorasse mais um pouco era de se supor que as reclamações já estivessem engatilhadas.