terça-feira, 9 de junho de 2015

Experimente o "açaipuccino". Sem compromisso.


Espiem só.
A foto acima foi pinçada do perfil do procurador da República Alan Mansur no Facebook.
No texto, ele diz:

#Açaí com características de "substância antioxidante e no combate aos radicais livres" presentes em todas as redes de farmácias dos EUA.
Deve ser muito sem graça "tomar" açaí assim, mas o fato é que o fruto amazônico já foi sintetizado e está sendo comercializado em larga escala.


Sim, deve ser horrível, horroroso, de uma sensaboria sem fim, de uma insipidez sem limite tomar um açaí como esse.
O bom mesmo é saboreá-lo no estilo paraense - variadíssimo -, que recomenda acompanhar a bebida até com charque, camarão, banana, farinha d'água farinha tapioca e, por último mas não menos importante, com leite Ninho.
Leite Ninho?
Sim, meus caros. Leite Ninho.
No duro.
Outro dia, numa postagem sobre as dilícias que são servidas no Point do Açaí, o pessoal da editoria de Gastronomia (rsss) aqui do Espaço Aberto mencionou que umas pitadas (e ponham pitadas nisso) de leite Ninho conferem à bebida um sabor especial, para não dizer especialíssimo.
E a propósito dessa, digamos assim, extravagância, leiam o comentário bem-humorado do advogado Kenneth Fleming, leitor cativo do blog:

Açaí com leite Ninho? Acho que você inventou o "açaipuccino". Só faltou ferver na maquininha de café.
[...]
Como paranaense, mas paraense de coração, o máximo que me permito é um pouco de açúcar e uma tapioca dentro. Mas vou tentar experimentar. Pode ficar com seu açaipuccino que eu fico com meu açaí paraense. A casa é sua.

Hehehe.
Pois façam como o Kenneth.
Fiquem com os seus açaís paraenses.
Mas, seu puderem, experimentem o açaipuccino.
É simples.
Olhem a foto abaixo, feita pelo blog.
Basta bater com leite Ninho - a gosto.
Para meio litro, quatro colheres são suficientes.
E vejam como fica cremoso.
Todo final de semana, consome-se por aqui, no mínimo, meio litro dessa preciosidade.
Se os farmacêuticos dos Estados Unidos descobrirem a receita, vão acabar levando a ideia pra lá.
Vish!


Um comentário:

Anônimo disse...

Tá na hora de abrir um marcador como " Caldeirão Aberto".
Quem sabe em breve sejamos brindados com receitas de um tacacá gelado com canela e molho de groselha e unhas(de caranguejo mesmo!!!) com deliciosa cobertura de brigadeiro.
Os Castanho que se cuidem.
Kenneth