terça-feira, 12 de janeiro de 2016
400 anos: a comida que tem o gosto de Belém
Que maniçoba que nada!
Que pato no tucupi que nada!
E muito menos tacacá.
Sim, a comida que, em 400 anos, depurou-se para ter o gosto de Belém é o açaí, sim senhor.
Com peixe frito ou não.
Ou até com leite Ninho (olhem só na foto abaixo), uma receita que o repórter aqui do blog ainda vai patentear (hehehe).
Maniçoba, pato no tucupi, tacacá e pratos do gênero são para certas ocasiões.
O açaí, ele sim, já foi a comida - a única do dia - para milhares de famílias em Belém.
Infelizmente, a condição de sustento diário vai se acabando por imposições econômicas, que de certa forma vai transformando o açaí um alimento inacessível para ser consumido todos os dias, por famílias de baixa renda, em decorrência do preço.
E tomar um açaí ouvindo Sabor Açaí, melhor ainda.
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