“Recentemente comi um dos melhores peixes da minha vida. Sério! Foi uma ‘moqueca paraense’ feita com filhote, um peixe típico do Pará com um sabor tão peculiar (digo gostoso!) que me surpreendeu. É que não sou fã de peixes de água doce, mas depois do filhote tive de rever meus conceitos.”
É assim que começa a matéria de Marcelo Katsuki - editor de arte da Folha Online, cozinheiro e sommelier e DJ -, que fala maravilhas em seu blog sobre receita “exportada” de Belém para São Paulo pelo restaurante “Remanso do Peixe”, de Belém.
“Remanso do Peixe”? Sim, a Peixaria da Carmem, como todos a conhecemos, aquela que fica ali na Barão do Triunfo, no bairro do Marco, e que deixa qualquer um estado de êxtase diante das delícias que oferece.
Leia a matéria aqui, no Comes e Bebes, o blog de Marcelo Katsuki.
pra ficar melhor, falta só a D. Carmen diminuir o "sal" na composição dos preços...
ResponderExcluirdaí sim, ficaria muuuuuito mais saboroso ao paladar e saudável aos bolsos, não?
Anônimo,
ResponderExcluirSinceramente, este seria mesmo o melhor tempero. Imbatível (rssss).
Abs.
Aproveitando o "gancho" do post,Comes e Bebes, faço um apelo a dona PMB e/ou sua Secretaria (in)competente:
ResponderExcluirQue tal dar uma olhadinha num infernal assador de frango que se aboleta pela Quintino quase esquina da Mundurucus?
Aquilo é uma sucursal do inferno produzindo um fumaceiro muito denso com odor de gordura que se espalha pra todo lado.
Invadem as quadras do Tenis Clube e quem alí está jogando fica maluco respirando toda aquela porcariada e não adianta reclamar, o "frangueiro" nem se toca.
A vizinhança pena principalmente aos sábados e domingos desde cedo até lá pelas 14 h, quando o "estoque" de frango acaba.
Nossos pulmões gritam por socorro!!