domingo, 26 de julho de 2009

Águia tropeça mais uma vez

No AMAZÔNIA:

Não foi nada do que o Águia esperava. Na noite de ontem, a equipe não saiu de um empate por 2 a 2 diante do Sampaio Corrêa, em pleno Zinho Oliveira, e não conseguiu a tão importante vitória para se recuperar na Série C do Brasileiro. Após cair por 2 a 0 para o Luverdense-MT na rodada anterior, também em casa, o time marabaense se complicou de vez na competição com o novo tropeço. Esta foi a quarta partida consecutiva sem vitória do Azulão.
A equipe do técnico João Galvão não se aproveitou nem do fato de jogar em casa ou de ter tido duas semanas para se preparar com vistas ao confronto decisivo e agora está mais distante da classificação à segunda fase da Série C.
Com 11 pontos, o Azulão assumiu a liderança provisória do Grupo A. Mas ainda precisa vencer o Rio Branco-AC, na última rodada, fora de casa, se não quiser depender de outros resultados. E para garantir vaga na próxima fase terá que torcer por uma combinação de resultados. A começar por uma derrota do Rio Branco diante do Luverdense-MT, hoje à tarde, em Lucas do Rio Verde.
Já a Bolívia maranhense, que chegou aos oito pontos, precisa vencer o Paysandu, no próximo domingo, em Codó, e ainda torcer contra o time mato-grossense.
Jogo - Precisando do resultado, o Águia entrou em campo com uma formação extremamente ofensiva, com três atacantes - Felipe Mamão, Bruno Rangel e Marcelo Maciel. No entanto, logo aos três minutos foi o time visitante que abriu o placar. O lateral-direito Fernandinho lançou o atacante Gabriel, que invadiu a área e bateu forte na saída do goleiro Adriano. Sampaio 1 a 0.
Empurrado pela torcida, o Águia partiu em busca do gol de empate. A pressão não surtiu efeito, principalmente porque a equipe marabaense tinha dificuldade na armação das jogadas. O time maranhense, por seu turno, seguia bem postado e foi aos poucos impondo o seu jogo, de marcação forte e saída em contra-ataque.
Mesmo assim, o Azulão conseguiu chegar ao empate. Aos 19, Marcelo Maciel foi derrubado na grande área pelo zagueiro Johildo. Pênalti, que o lateral-direito Sinésio cobrou no canto esquerdo. 1 a 1.
Mas o Sampaio Corrêa não se abateu e seguiu explorando a velocidade dos seus contra-ataques. E foi em um desses contragolpes, aos 27, que o atacante Gabriel foi derrubado pelo zagueiro Magrão. O meia Diney foi para a cobrança. Levantou a bola na área marabaense e Johildo, livre de marcação, cabeceou no canto esquerdo, sem chance para Adriano. Sampaio 2 a 1.
O jogo então seguiu nervoso e muito pegado. Foram dois cartões amarelos para os maranhenses, que tentavam a todo custo barrar os avanços dos donos da casa. Sem criar chances reais de gol até o fim da primeira etapa, o Águia foi para intervalo debaixo de vaias.
Depois de um primeiro tempo em que o Águia não jogou bem, João Galvão decidiu manter a mesma formação para a etapa complementar. O time, no entanto, mostrou mais determinação na busca pelo empate.
Mas com a derrota parcial, começaram as vaias no Zinho Oliveira. Mesmo assim, o Águia conseguiu o gol salvador aos 33 minutos. Em um dos poucos lances de inspiração no jogo, Soares cobrou falta na medida para o volante Marabá, de cabeça, desviar no canto esquerdo de Rodrigo Ramos.
Neste momento, a reação marabaense parecia certa, principalmente depois da expulsão do volante Thiago Miracema. Mas o time paraense não conseguiu superar o próprio nervosismo e teve que amargar mais um resultado negativo dentro de casa.